Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Фарш мясной — 700 гр
Картошка — 10 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Пропаренный рис — 120 гр
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 2.5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Паприка — 1 чайн.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа, чистим картофель, очищаем болгарский перец и убираем плодоножки у томатов.
Шаг 2
Нарезаем полукольцами две с половиной головки репчатого лука.
Шаг 3
Измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 4
Добавляем в приготовленный или покупной мясной фарш из свинины с говядиной и луком половину стакана пропаренного риса.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Шаг 6
Формируем влажными руками тефтели и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7
Обжариваем тефтели до золотистой корочки с каждой из двух сторон.
Шаг 8
На крупной терке натираем одну морковь.
Шаг 9
Нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
Шаг 10
Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.
Шаг 11
Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.
Шаг 12
Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или подходящую емкость и добавляем нарезанную на крупные кусочки картошку.
Шаг 13
Тефтели с картошкой заливаем кипятком и закрыв сковороду крышкой включаем плиту на температуру чуть больше средней.
Шаг 14
Выкладываем в разогретую вторую сковороду натертые и нарезанные ранее овощи.
Шаг 15
Хорошо размешав все ингредиенты в сковороде обжариваем следя за процессом порядка десяти минут.
Шаг 16
По прошествии десяти минут добавляем к овощам в сковороду одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки зиры и некоторое время продолжаем зажаривать.
Шаг 17
Проверяем картофель в сковороде на готовность.
Шаг 18
Выкладываем обжаренные овощи в общую сковороду, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, лавровый лист и закрыв крышкой пять минут доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 19
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!