Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 500 гр
Болгарский перец — 150 гр
Морковь — 120 гр
Лук — 70 гр
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — по вкусу
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец чили — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления Хе из баклажанов по корейски.
Шаг 2
Первым делом займёмся баклажанами. Нарежьте их небольшими брусочками шириной около одного сантиметра, а длину можно сделать любой по желанию.
Шаг 3
Насыпьте в чашку с баклажанами одну столовую ложку соли, налейте холодной воды так, чтоб она полностью покрывала синенькие и оставьте их минут на двадцать. Это нужно прежде всего для того, чтоб при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали в себя меньше масла, плюс солёная вода вытянет всю горечь с плодов.
Шаг 4
После замачивания воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками. Морковку, лук и чеснок почистите. С перцев срежьте плодоножку, а затем удалите семена. Все овощи ополосните под проточной водой.
Шаг 5
В сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём брусочки. Не забывайте непрерывно помешивать, чтоб баклажаны прожарились равномерно. Готовить следует до того момента, когда на синеньких появятся румяные аппетитные бока. У меня ушло приблизительно пять минут. Будьте осторожны, в момент обжаривания могут быть сильные брызги горячего масла, поэтому я рекомендовала бы использовать сковороду с высокими краями.
Шаг 6
Если у вас не большая сковородка, то для удобства обжаривайте синенькие порциями. Выложите баклажаны на сухие салфетки, чтоб избавиться от излишков жира. В это время подготовьте остальные компоненты.
Шаг 7
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для яркости и красоты готового Хе по возможности используйте плоды разных цветов.
Шаг 8
Морковку нашинкуйте на тёрке для корейской моркови, а лук сделайте максимально тонкими полукольцами. Отправьте морковку и лук в салатницу с болгарским перцем.
Шаг 9
Далее идёт очередь чеснока и перца чили. Их лучше всего натереть на мелкой тёрке, но по желанию можно нарезать от руки мелко.
Шаг 10
Добавьте ко всем ингредиентам мелко нарезанную зелень. Прекрасно к салату подойдут петрушка или кинза. Я добавляла петрушку, так как не все в семье признают кинзу.
Шаг 11
Остались последние штрихи, баклажаны и специи. Отправьте синенькие в салатницу, следом добавьте сахар, соевый соус и уксус. Если под рукой у вас имеется молотый кориандр, то примените его для салата тоже, он придаёт особый вкус и изюминку готовому Хе. Я добавила ещё немного перца чили крупного помола и щепотку душистого перца.
Шаг 12
Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, сахара или уксуса, то добавляйте по немного недостающий компонент, постоянно пробуя Хе, пока у вас не получится идеальное сочетание. Готовый салат уберите в холодильник на час минимум, чтобы он настоялся. Чем дольше постоит салат, тем вкуснее и ярче он станет.
Шаг 13
Готовое блюдо из баклажанов по желанию посыпьте кунжутными семечками. Можно подавать к столу!