Хе из баклажанов по корейски

Хе из баклажанов по корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 500 гр

Болгарский перец — 150 гр

Морковь — 120 гр

Лук — 70 гр

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — по вкусу

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Перец чили — по вкусу

Шаг 1

Хе из баклажанов по корейски - шаг 1

Подготовьте всё необходимое для приготовления Хе из баклажанов по корейски.

Шаг 2

Хе из баклажанов по корейски - шаг 2

Первым делом займёмся баклажанами. Нарежьте их небольшими брусочками шириной около одного сантиметра, а длину можно сделать любой по желанию.

Шаг 3

Хе из баклажанов по корейски - шаг 3

Насыпьте в чашку с баклажанами одну столовую ложку соли, налейте холодной воды так, чтоб она полностью покрывала синенькие и оставьте их минут на двадцать. Это нужно прежде всего для того, чтоб при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали в себя меньше масла, плюс солёная вода вытянет всю горечь с плодов.

Шаг 4

Хе из баклажанов по корейски - шаг 4

После замачивания воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками. Морковку, лук и чеснок почистите. С перцев срежьте плодоножку, а затем удалите семена. Все овощи ополосните под проточной водой.

Шаг 5

Хе из баклажанов по корейски - шаг 5

В сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём брусочки. Не забывайте непрерывно помешивать, чтоб баклажаны прожарились равномерно. Готовить следует до того момента, когда на синеньких появятся румяные аппетитные бока. У меня ушло приблизительно пять минут. Будьте осторожны, в момент обжаривания могут быть сильные брызги горячего масла, поэтому я рекомендовала бы использовать сковороду с высокими краями.

Шаг 6

Хе из баклажанов по корейски - шаг 6

Если у вас не большая сковородка, то для удобства обжаривайте синенькие порциями. Выложите баклажаны на сухие салфетки, чтоб избавиться от излишков жира. В это время подготовьте остальные компоненты.

Шаг 7

Хе из баклажанов по корейски - шаг 7

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для яркости и красоты готового Хе по возможности используйте плоды разных цветов.

Шаг 8

Хе из баклажанов по корейски - шаг 8

Морковку нашинкуйте на тёрке для корейской моркови, а лук сделайте максимально тонкими полукольцами. Отправьте морковку и лук в салатницу с болгарским перцем.

Шаг 9

Хе из баклажанов по корейски - шаг 9

Далее идёт очередь чеснока и перца чили. Их лучше всего натереть на мелкой тёрке, но по желанию можно нарезать от руки мелко.

Шаг 10

Хе из баклажанов по корейски - шаг 10

Добавьте ко всем ингредиентам мелко нарезанную зелень. Прекрасно к салату подойдут петрушка или кинза. Я добавляла петрушку, так как не все в семье признают кинзу.

Шаг 11

Хе из баклажанов по корейски - шаг 11

Остались последние штрихи, баклажаны и специи. Отправьте синенькие в салатницу, следом добавьте сахар, соевый соус и уксус. Если под рукой у вас имеется молотый кориандр, то примените его для салата тоже, он придаёт особый вкус и изюминку готовому Хе. Я добавила ещё немного перца чили крупного помола и щепотку душистого перца.

Шаг 12

Хе из баклажанов по корейски - шаг 12

Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, сахара или уксуса, то добавляйте по немного недостающий компонент, постоянно пробуя Хе, пока у вас не получится идеальное сочетание. Готовый салат уберите в холодильник на час минимум, чтобы он настоялся. Чем дольше постоит салат, тем вкуснее и ярче он станет.

Шаг 13

Хе из баклажанов по корейски - шаг 13

Готовое блюдо из баклажанов по желанию посыпьте кунжутными семечками. Можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 500 гр Болгарский перец — 150 гр Морковь — 120 гр Лук — 70 гр Чеснок — 4 зубч. Петрушка — по вкусу Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л. Соевый соус — 2 стол.л. Молотый […] https://vkusuzhina.ru Хе из баклажанов по корейски
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий