Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 12 зубч.
Петрушка — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вымыть все овощи.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны.
В 2-3 местах наколоть зубочисткой. Сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить также помидоры и перец. Тогда овощи запекутся одновременно. Запекать при 220-240С.
Затянуть пищевой пленкой противень с запеченными овощами и дать постоять 15 минут.
Потом снять кожицу с баклажанов, помидоров, перца и порубить овощи ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Вымыть зелень, хорошо обсушить и порубить.
Переложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком, заправить по желанию соком лимона, солью, свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Особенно вкусен на следующий день, после того, как овощи «поженятся»))), т.е. наберутся вкусом друг-друга.