Баклажаны с перцем (хацилим пейпель)

Баклажаны с перцем (хацилим пейпель) Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 12 зубч.

Петрушка — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вымыть все овощи.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны.
В 2-3 местах наколоть зубочисткой. Сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить также помидоры и перец. Тогда овощи запекутся одновременно. Запекать при  220-240С.
Затянуть пищевой пленкой противень с запеченными овощами и дать постоять 15 минут.

Потом снять кожицу с баклажанов, помидоров, перца и порубить овощи ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Вымыть зелень, хорошо обсушить и порубить.
Переложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком, заправить по желанию соком лимона, солью, свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

Особенно вкусен на следующий день, после того, как овощи «поженятся»))), т.е. наберутся вкусом друг-друга.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 12 зубч. Петрушка — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Вымыть все […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с перцем (хацилим пейпель)
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий