Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Майонез — 1 стол.л.
Шаг 1
Берем два яйца, 50 гр.зеленого лука, майонез, можно сметану. Лично я предпочитаю майонезный соус, он всего 155 ккал. на 100 гр.
Шаг 2
Ставим вариться яйца. Это 10 мин. Затем минуты 3 остужаем их под холодной проточной водой. А пока идут эти нехитрые процессы, мы займемся следующими шагами.
Шаг 3
Режем лук. Советую среднюю нарезку, хотя кто любит, можно и крупно. Да, лук, конечно, уже был мытый.
Шаг 4
Не торопясь, берем салатник, у меня 500 мллитр. И оправляем в него нарезанный лук, чтобы не мешался под руками.
Шаг 5
Переходим к сварившимся вкрутую и почти или совсем остывшим яйцам. Чистим их.
Шаг 6
Очищенные яйца рубим (режем) крупно или средне, но только не мелко.
Шаг 7
Отправляем нарубленные яйца в салатник к луку.
Шаг 8
Лук и яйца перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем столовую ложку майонеза. Кто любит сметану, берите ее, замена равноценная. Лично я из-за калорийности беру майонезный соус. Теперь все перемешиваем. Если хотите, то можете количество майонеза брать по вашему желанию.
Шаг 10
А теперь внимание: очень ответственный момент. Вам надо попробовать салат и решить, нужна ли лично вам соль. Если да, то посолите по вкусу. Я считаю, что без нее лучше и полезнее.
Шаг 11
Все, салатик готов. Приятного аппетита! Для определения объема: на фото салатник имеет круговую полоску, она идет от цветка — это объем 1/2 литра. Еще раз приятного аппетита!