Зельц из свиной головы

Зельц из свиной головы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свиная голова — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Промыть голову свиньи, порубить ее на части и варить часа три. Разобрать мясо на мелкие кусочки. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и добавить в мясо головы. Посолим мясо по вкусу и разбавим бульоном, в котором оно варилось. От количества жидкости будет зависеть консистенция зельца. Засыплем в массу ароматные приправы и подождем, когда все остынет. Охлажденным мясом заполним полиэтиленовый пакет больше чем наполовину. Завяжем ниткой пакет и уложим в кастрюлю. Накроем плотно крышкой меньшей по диаметру и придавим грузом.
Оставим зельц застывать на сутки. Готовый продукт нарезается ломтями, подается на тарелках с горчицей, острым хреном. К зельцу очень хороша рассыпчатая вареная картошка, посыпанная измельченной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свиная голова — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Промыть голову свиньи, порубить ее на части и варить часа три. Разобрать мясо на мелкие кусочки. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и добавить в мясо головы. Посолим мясо […] https://vkusuzhina.ru Зельц из свиной головы
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий