Котлеты в тесте в духовке

Котлеты в тесте в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш мясной — 500 гр

Белый хлеб — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 3 стак.

Молоко — 1 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 1 чайн.л.

Шаг 1

Котлеты в тесте в духовке - шаг 1

Продукты для приготовления теста. Муку просеем.

Шаг 2

Котлеты в тесте в духовке - шаг 2

Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.

Шаг 3

Котлеты в тесте в духовке - шаг 3

Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.

Шаг 4

Котлеты в тесте в духовке - шаг 4

Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Котлеты в тесте в духовке - шаг 5

В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, — оно уже не будет липнуть к рукам.

Шаг 6

Котлеты в тесте в духовке - шаг 6

Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.

Шаг 7

Котлеты в тесте в духовке - шаг 7

Продукты для котлет. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.

Шаг 8

Котлеты в тесте в духовке - шаг 8

Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко — чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.

Шаг 9

Котлеты в тесте в духовке - шаг 9

Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 10

Котлеты в тесте в духовке - шаг 10

Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.

Шаг 11

Котлеты в тесте в духовке - шаг 11

Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.

Шаг 12

Котлеты в тесте в духовке - шаг 12

Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.

Шаг 13

Котлеты в тесте в духовке - шаг 13

Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.

Шаг 14

Котлеты в тесте в духовке - шаг 14

Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.

Шаг 15

Котлеты в тесте в духовке - шаг 15

Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш мясной — 500 гр Белый хлеб — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Котлеты в тесте в духовке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий