Тыква с овощами чесноком сахаром на зиму

Тыква с овощами чесноком сахаром на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 500 гр

Болгарский перец — 200 гр

Лук репчатый — 120 гр

Морковь — 120 гр

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 25 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 4 гр

Столовый уксус — 30 мл

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

2. Морковь и лук очищаем, моем под проточной водой. Морковку нарезаем соломкой, лук — крупными кубиками.

3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Подготовленный овощ режем полосками.

4. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течение 10 минут (огонь минимальный).

5. Теперь к овощам добавляем тыкву, наливаем воду (воды совсем немного, 100 мл будет вполне достаточно), тушим 15 минут.

6. Затем добавляем мелко рубленный чеснок, насыпаем соль и сахар, тушим финишные 5 минут.

7. Наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем горячую тыкву по предварительно простерилизованных банках, закручиваем крышками.

8. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в теплое одеяло,  оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения в погреб.

Уютной вам зимы и будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 500 гр Болгарский перец — 200 гр Лук репчатый — 120 гр Морковь — 120 гр Растительное масло — 50 мл Чеснок — 25 гр Сахар — 20 гр Соль — 4 гр Столовый уксус — 30 мл 1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Тыква с овощами чесноком сахаром на зиму
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий