Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Рис — 0.5 стак.
Фасоль — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Сухарики — 1 стак.
Сметана — 100 гр
Зелень — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите мультиварку в режим жарка или выпечка, для разогрева.
Шаг 2
Почистите и измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще минут пять.
Шаг 4
Затем добавьте лавровый лист и душистый перец. Потушите под закрытой крышкой пару минут, и выложите зажарку на тарелку.
Шаг 5
Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Рис промойте и тоже залейте водой.
Шаг 6
Промойте мясо, удалите лишние пленки, если имеются. Промойте фасоль. Сложите все в чашу мкльтиварки и залейте одним литром воды. Закройте крышку, варите в режиме суп один час. Через пол часа можно открыть крышку и собрать со стенок образовавшуюся пенку.
Шаг 7
По завершению программы, добавьте в чашу слитый картофель, промытый до прозрачной воды рис и зажарку. Закройте крышку и тушите еще в течение часа. За это время мясо окончательно станет мягким и фасолька поразварится.
Шаг 8
Суп готов! Можно подавать на стол. К этому супу я подаю сухарики, сметану, рубленую зелень. Тем, кто любит поострее, можно добавить жгучего перца.