Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 50 гр
Сливки жирные — 300 гр
Майонез — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Карри — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
500 грам курицы ( я взял грудку)
Шаг 2
1 кг картофеля (очищенного и порезанного крупными кубиками)
Шаг 3
1 луковица (мелко нарезанная)
Шаг 4
чеснок ( непожалел)
Шаг 5
300 гр. сливок выливаем в миску туда добавляем лук и чеснок
Шаг 6
солим, перчим (из расчета на объем картошки и мяса), карри для аромата и цвета добавляем по вкусу, 1 ложку сахара.
Шаг 7
все перемешиваем добавляем картошку и мясо
Шаг 8
плотно укладываем в жаровню, добавляем соус, руками уминаем до появления рассола, и обмазываем майонезом
Шаг 9
я фольгу использовать нестал! на майонез насыпал тертого сыра ( он расплавится будет как корочка а под ней все прекрасно все потушится.
Шаг 10
все в духовку на час 150-170 гр.
Шаг 11
приятного вам аппетита.