Кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Кефир — 150 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кабачковые оладьи без муки - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности. Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, — такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета. Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад

Шаг 2

Кабачковые оладьи без муки - шаг 2

Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена. Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 3

Кабачковые оладьи без муки - шаг 3

Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.

Шаг 4

Кабачковые оладьи без муки - шаг 4

Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.

Шаг 5

Кабачковые оладьи без муки - шаг 5

Измельчите все в однородную массу.

Шаг 6

Кабачковые оладьи без муки - шаг 6

Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно — на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в кабачковую массу.

Шаг 7

Кабачковые оладьи без муки - шаг 7

Добавьте овсяные хлопья.

Шаг 8

Кабачковые оладьи без муки - шаг 8

Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.

Шаг 9

Кабачковые оладьи без муки - шаг 9

Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.

Шаг 10

Кабачковые оладьи без муки - шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным. Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 11

Кабачковые оладьи без муки - шаг 11

Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.

Шаг 12

Кабачковые оладьи без муки - шаг 12

Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 400 гр Яйца — 1 шт. Овсяные хлопья — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 100 мл Кефир — 150 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. […] https://vkusuzhina.ru Кабачковые оладьи без муки
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий