Капуста провансаль со свеклой

Капуста провансаль со свеклой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Свекла — 250 гр

Перец острый стручковый — 5 гр

Чеснок — 20 гр

Вода — 1 л

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Соль — 60 гр

Уксус — 100 мл

     Свеклу очищаем, моем, нарезаем соломкой. Стручковый перец также нарезаем мелко. Чеснок очищаем выдавливаем через пресс. Капусту освобождаем от верхних листьев, нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Соединяем овощи в одной глубокой миске.

      Воду наливаем в сотейник, насыпаем соль и сахар, добавляем горошины перца и лавровый лист. Отправляем сотейник на огонь, доводим воду до кипения, затем убираем с огня и наливаем уксус.

       Выливаем маринад в миску с овощами, накрываем крышкой, устанавливаем груз (тара с крупой весом от 400 гр подойдет отлично). Оставляем капусту при комнатной температуре на 7 часов, после чего перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник на ночь. 

Вот какая аппетитная получилась капуста!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Свекла — 250 гр Перец острый стручковый — 5 гр Чеснок — 20 гр Вода — 1 л Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 60 гр Соль — 60 гр Уксус — 100 мл      Свеклу […] https://vkusuzhina.ru Капуста провансаль со свеклой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий