Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 220 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сметана — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Брынза — 350 гр
Тыква — 200 гр
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 гр
Укроп — 0.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
1. Тесто. Муку высыпать в глубокую емкость. На муку натереть холодное сливочное масло, размять все руками до получения крошки. В полученную массу добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
2. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки (⍉ 26 см) и выложить в форму, формируя бортики.
3. Начинка. Тыкву порезать средними кусочками, брынзу раскрошить руками, добавить перец и травы, перемешать.
4. Полученную начинку равномерно распределить по тесту.
5. Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить на начинку и защипать края.
6. Смазать верх пирога взбитым желтком.
7. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.