Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Салат Харбинский по китайски с фунчозой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фунчоза — 100 гр

Огурцы — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Пекинская китайская капуста — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Кунжут — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Кунжутное масло — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 десерт.л.

Коричневый сахар — 1 чайн.л.

Салат «Харбинский» готовится достаточно быстро и легко.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим.

1. Первый этап приготовления представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и нарезать тонкой соломкой. Свежие морковь и огурец можно натереть на терке для корейской морковки.

2. Затем подготовленные овощи отправляются в маринад (заправку для салата).

3. Для приготовления маринада (заправки) смешиваем кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар и лимонный сок, выдавленный из половины лимона. В отсутствии кунжутного масла, можно взять обычное подсолнечное без запаха, а коричневый сахар заменить на мед. В место лимонного сока можно использовать рисовый уксус либо обычный 6%, но будет уже не так вкусно. По желанию в заправку можно добавить еще молотый кориандр.

4. Теперь готовим рисовую «стеклянную» лапшу, фунчозу. Варить ее не нужно. Достаточно заварить ее крутым кипятком и оставить на пять минут под крышкой. Затем промываем фунчозу под холодной проточной водой и отбрасываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

5. Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь. Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем их с двух сторон. Даем блинчикам остыть, скручиваем их в рулет и нарезаем лапшой.

6. Смешиваем маринованные овощи, лапшу и яичные блинчики в глубоком салатнике. Готовую фунчозу можно предварительно нарезать на 2-3 части, если она слишком длинная.

7. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Так кунжут раскрывает свой аромат и становится вкуснее.

8. Готовый салат перекладываем на тарелку, посыпаем поджаренным кунжутом и подаем к столу.

Похожие салаты с фунчозой есть и в японской, и в корейской кухне. Его приготовление под силу любой хозяйке.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фунчоза — 100 гр Огурцы — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пекинская китайская капуста — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Кунжут — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Кунжутное масло — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 десерт.л. Коричневый сахар […] https://vkusuzhina.ru Салат Харбинский по китайски с фунчозой
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий