Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Икра карася — 300 гр
Соль — 10 гр
Столовый уксус — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Зелёный лук — 40 гр
Сначала икру карася необходимо засолить на 2-3 дня. Сырой взбивать ее не рекомендуется. Для засолки выбирайте глубокую емкость. Смешайте в ней икру и соль. Накройте пленкой и солите в холодном месте.
Через 2-3 дня можно приступать ко второму этапу — взбиванию миксером. Сначала взбивать необходимо около 10-15 минут на самой высокой скорости — икра начнет белеть и ее объем увеличится в полтора раза.
Затем в течение 10-15 минут, не прекращая взбивать икру, вливайте постепенно уксус, подсолнечное масло и добавляйте мелко нарезанный зеленый лук.
Взбитую икру поместите в холодильник на 2-4 часа.
Теперь закуска готова. Приятного аппетита!