Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста савойская — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Бульон — 500 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Топленое масло — 4 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Топленое масло — 2 стол.л.
Томатная паста — по вкусу
Укроп — 1 гр
Поваренная соль — по вкусу
В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.
Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.
Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.
С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.
Очищенный лук измельчаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.
Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.
Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.
Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.
Затем подготавливаем соус для тушения.
Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.
Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.
Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.
Добавляем по вашему вкус соль и перец.
Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.
За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.
Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.
Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.