Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Уксус — 3 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Вода — 4 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Специи сухие — 2 стол.л.
Шаг 1
Мясо нарезать на куски, вмешать в него перец, специи, лимонный сок, уксус столовый 1 ст.л. Перемешать и дать промариноваться в холодильнике 2-6 часов.
Шаг 2
Нарезать кольцами лук. Влить уксус 2 ст.л., добавить воду, сахар. Дать промариноваться 1 час.
Шаг 3
Завязать с одной стороны рукав для запекания, выложить внутрь маринованный лук. Поверх лука выложить мясо. Завязать другой конец рукава, сделать в нем 3 прокола сверху. И запекать в прогретой до 250С духовке 50 минут.
Шаг 4
Через 50 минут рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и запечь еще 30 минут. Внимание! Ориентируйтесь по времени на свою духовку! Через первые полчаса запекания проверьте мясо! А потом прибавляйте по 5-10 минут, если оно еще не готово. Шашлык на луковой подушке в духовке готов. Приятного аппетита!