Картошка с салом на шампурах на огне

Картошка с салом на шампурах на огне Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 400 гр

Сало — 350 гр

Лук репчатый — 120 гр

Паприка — 5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Соль — 5 гр

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 10 гр

1. Картошку тщательно моем с помощью губки прямо с кожурой, затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинками примерно 1 см толщиной. Выкладываем подготовленный картофель в миску.

2. Лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем к картошке. Сало режем кусочками не слишком мелко, отправляем в миску вслед за луком.  Добавляем к ингредиентам майонез, наливаем соевый соус, солим и перчим, добавляем паприку.

3. Перемешиваем содержимое миски, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 3 часа, в течение этого времени пару раз перемешиваем.

4. По истечении указанного времени нанизываем картошку на шампура, чередуя ее с салом и кольцами лука. Жарим на раскаленных углях на мангале в течение 25-30 минут, в процессе крутим шампура, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.

Подаем с зеленью или с соусами на выбор и по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 400 гр Сало — 350 гр Лук репчатый — 120 гр Паприка — 5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Соль — 5 гр Соевый соус — 100 мл Майонез — 10 гр 1. Картошку тщательно моем с помощью губки прямо с кожурой, затем обсушиваем […] https://vkusuzhina.ru Картошка с салом на шампурах на огне
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий