Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 400 гр
Сало — 350 гр
Лук репчатый — 120 гр
Паприка — 5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Соль — 5 гр
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 10 гр
1. Картошку тщательно моем с помощью губки прямо с кожурой, затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинками примерно 1 см толщиной. Выкладываем подготовленный картофель в миску.
2. Лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем к картошке. Сало режем кусочками не слишком мелко, отправляем в миску вслед за луком. Добавляем к ингредиентам майонез, наливаем соевый соус, солим и перчим, добавляем паприку.
3. Перемешиваем содержимое миски, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 3 часа, в течение этого времени пару раз перемешиваем.
4. По истечении указанного времени нанизываем картошку на шампура, чередуя ее с салом и кольцами лука. Жарим на раскаленных углях на мангале в течение 25-30 минут, в процессе крутим шампура, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
Подаем с зеленью или с соусами на выбор и по желанию.
Приятного аппетита!