Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 500 мл
Баранина — 400 гр
Картошка — 4 шт.
Тимьян, чабрец — 5 гр
Куркума — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3
С веточек тимьяна ободрать листики.
Шаг 4
Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком. Кастрюлю с толстым дном хорошо прогреть и выложить в нее мясо. Обжарить, помешивая, до румяной корочки. В сухой кастрюле, без масла!
Шаг 5
Добавить в кастрюлю тимьян и специи. Жарить вместе 2-3 минуты.
Шаг 6
Влить воду. Варить на среднем огне около 30 минут до готовности мяса.
Шаг 7
Выложить картофель в кастрюлю. При необходимости долить воды и досолить. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15 минут до готовности картофеля