Жаркое из баранины

Жаркое из баранины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 500 мл

Баранина — 400 гр

Картошка — 4 шт.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Куркума — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жаркое из баранины - шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Жаркое из баранины - шаг 2

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3

Жаркое из баранины - шаг 3

С веточек тимьяна ободрать листики.

Шаг 4

Жаркое из баранины - шаг 4

Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком. Кастрюлю с толстым дном хорошо прогреть и выложить в нее мясо. Обжарить, помешивая, до румяной корочки. В сухой кастрюле, без масла!

Шаг 5

Жаркое из баранины - шаг 5

Добавить в кастрюлю тимьян и специи. Жарить вместе 2-3 минуты.

Шаг 6

Жаркое из баранины - шаг 6

Влить воду. Варить на среднем огне около 30 минут до готовности мяса.

Шаг 7

Жаркое из баранины - шаг 7

Выложить картофель в кастрюлю. При необходимости долить воды и досолить. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15 минут до готовности картофеля

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 500 мл Баранина — 400 гр Картошка — 4 шт. Тимьян, чабрец — 5 гр Куркума — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Шаг 2 Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Шаг 3 С веточек тимьяна […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из баранины
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий