Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе утки — 800 гр
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Филе утки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с анти пригарным покрытием. Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем до золотистого цвета
2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Достаем поджаренное мясо и на этой же сковороде обжариваем овощи. Все ингредиенты перекладываем в сотейник. Добавляем воду и тушим на медленном огне 20 минут.
3. В кипящую воду опускаем помидоры на 1 минуту, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Кожура с после этой процедуры, очень легко снимается. Нарезаем помидоры на кубики и выкладываем их к мясу. Можно добавить ложку томатной пасты.
4. Добавляем соль и специи. Хорошо к этому блюду подходят хмели — сунели, кориандр и перец. Готовим еще 25-30 минут. Накладываем в блюдо и посыпаем нарезанной кинзой и базиликом.