Гречка с курицей в рукаве

Гречка с курицей в рукаве Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 1 стак.

Курица — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Гречневую крупу тщательно промываем, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на полчаса. Такой способ обработки сделает из гречки «полуфабрикат» для дальнейшего запекания, она хорошо разбухнет, кроме того при сливании воды удалится оставшийся мусор.

У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. В миске соединяет гречневую крупу, куриное мясо, лук и специи, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания, равномерно распределяем содержимое по пакету и завязываем его конец. Сверху ножом делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени достаточно для приготовления этого блюда.
Подаем по желанию с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 1 стак. Курица — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Гречневую крупу тщательно промываем, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на полчаса. Такой способ обработки сделает из гречки «полуфабрикат» для […] https://vkusuzhina.ru Гречка с курицей в рукаве
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий