Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста — 1.5 кг
Помидоры — 500 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Зелень — 75 гр
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Мелко нарезаем капусту.
Шаг 2
Мелко нарезаем помидоры.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук. И зелень (по желанию).
Шаг 4
Натираем морковь (как для вас привычно мелко/крупно).
Шаг 5
Соломкой шинкуем перец.
Шаг 6
Соединяем все овощи в глубокой посуде и перемешиваем. Тушим 20 минут на слабом огне. Затем добавляем сахар. Добавляем соль. Вливаем масло. Держим на огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Вливаем уксус 9%-ный, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Шаг 8
Раскладываем горячую смесь по стерильным банкам.
Шаг 9
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем на 12ч до полного остывания.