Классические пончики с повидлом жареные во фритюре

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кефир — 250 гр

Сметана — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 8 гр

Пшеничная мука — 450 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Повидло — 150 гр

Растительное масло — 90 мл

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 1

Для приготовления вкуснейших пончиков, которые можно наполнить джемом, повидлом или варёной сгущёнкой, подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 2

Выливаем в мерную кружку или подходящую емкость двести пятьдесят граммов теплого кефира, после чего высыпаем в нее две столовые ложки сахара

Шаг 3

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 3

Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.

Шаг 4

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 4

Добавляем в общую кружку одну полную столовую ложку муки.

Шаг 5

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 6

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 6

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

Шаг 7

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 7

Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.

Шаг 8

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 8

Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 9

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 9

Выкладываем в общую миску сто граммов 15% сметаны.

Шаг 10

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 10

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 11

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 11

По прошествии двадцати минут выливаем дрожжевую основу в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 12

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 12

Высыпаем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки, после чего добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.

Шаг 13

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 13

Очень хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 14

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 14

Выкладываем муку частями в миску с жидкой основой.

Шаг 15

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 15

Тщательно перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто и собираем его в комок.

Шаг 16

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 16

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем.

Шаг 17

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 17

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем в миску, затем прикрываем салфеткой и убираем на тридцать пять-сорок минут в теплое место.

Шаг 18

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 18

По прошествии сорока минут выкладываем тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и разделяем его на две одинаковые части.

Шаг 19

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 19

Тесто хорошо обминаем и растягиваем.

Шаг 20

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 20

Раскатываем тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной.

Шаг 21

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 21

Нарезаем из каждой лепешки при помощи подходящей формы необходимые по размеру заготовки для пончиков.

Шаг 22

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 22

На каждую заготовку выкладываем нужное количество повидла.

Шаг 23

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 23

Закрываем заготовку с начинкой просто собрав края и очень хорошо их сцепляем.

Шаг 24

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 24

Формируем каждый пончик и откладываем в сторону.

Шаг 25

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 25

Прикрыв салфеткой даем пончикам расстояться двадцать минут.

Шаг 26

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 26

Выкладываем пончики соблюдая расстояние в прогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 27

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 27

Обжариваем пончики с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 28

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 28

После обжарки выкладываем пончики на застеленную салфеткой тарелку.

Шаг 29

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре - шаг 29

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кефир — 250 гр Сметана — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 8 гр Пшеничная мука — 450 гр Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Повидло — 150 гр Растительное масло — 90 мл Сахарная пудра — 1 […] https://vkusuzhina.ru Классические пончики с повидлом жареные во фритюре
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий