Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Разрыхлитель — 7 гр
Соль — по вкусу
Мука — 160 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 100 гр
Шаг 1
Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
В миску для замеса теста вылить кефир.
Шаг 3
Разбить туда же парочку яиц.
Шаг 4
Посолить, добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.
Шаг 6
Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.
Шаг 7
Яйца измельчить, можно вилкой,
Шаг 8
смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 9
Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.
Шаг 10
Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 11
Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.
Шаг 12
Остудить и подавать на завтрак или ужин хоть теплым, хоть холодным.