Помидоры по армянски

Помидоры по армянски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Помидоры — 0.7 кг

Перец острый стручковый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Зелень кинзы — 10 гр

Вода — 1 л

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Помидоры по армянски - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2

Помидоры по армянски - шаг 2

Помидоры для такой заготовки нужно брать плотные, можно даже недозрелые, бурые и зеленоватые. После такого способа консервирования даже зеленые помидоры становятся безопасными, солонин, содержащийся в них разрушается. Помидоры тщательно моем, воде даем стечь. Делаем на помидорах крестообразный надрез, но не доходим до конца примерно на 1 сантиметр.

Шаг 3

Помидоры по армянски - шаг 3

Морковку моем, чистим, если морковь свежая, то ее достаточно протереть жесткой щеткой. Если морковка тонкая, разрезаем ее на кружочки толщиной около 0,5 см. Если морковь крупная, то кусочки нужно разрезать на четвертинки или половинки. Зубчики чеснока очищаем от пленочки, пропускаем через пресс. Несколько зубков чеснока нужно оставить целыми. Стручки острого перца моем, удаляем семена, мякоть нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Помидоры по армянски - шаг 4

Свежую зелень укропа, кинзы и петрушки тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим. Соединяем зелень с чесноком и перцем, перемешиваем. Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем колечками.

Шаг 5

Помидоры по армянски - шаг 5

Заранее нужно подготовить банки для заготовок. Стеклянные банки моем с содовым раствором, стерилизуем одним из удобных и проверенных способов. Одним из самых практичных можно назвать стерилизацию в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз и стерилизуем в течение 10 минут банки объемом 0, 75л. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

Шаг 6

Помидоры по армянски - шаг 6

Наполняем надрезы приготовленной начинкой.

Шаг 7

Помидоры по армянски - шаг 7

В подготовленные банки на дно кладем пару зубков чеснока, (если они крупные их можно разрезать на две части), несколько веточек петрушки и укропа, кружочки моркови, колечки болгарского перца. Сверху в банки укладываем фаршированные помидоры, прокладывая между слоями морковь и болгарский перец.

Шаг 8

Помидоры по армянски - шаг 8

Готовим рассол для заливки помидоров. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем соль, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятим еще пять минут. Если заготовка готовится на зиму, то вливаем в рассол столовую ложку столового уксуса.

Шаг 9

Помидоры по армянски - шаг 9

Заливаем кипящим рассолом помидоры в банках, закатываем их крышками и даем полностью остыть под «шубой» при комнатной температуре. Убираем на хранение на зиму. Если помидоры готовятся сразу к столу, то употреблять их в пищу можно лишь через 4 дня. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Помидоры — 0.7 кг Перец острый стручковый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 6 зубч. Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 2 шт. Петрушка — 10 гр Укроп — 10 […] https://vkusuzhina.ru Помидоры по армянски
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий