Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Перловка — 80 гр
Вода — 0.5 л
Фарш мясной — 400 гр
Чеснок — 2 зубч.
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хорошо промыть перловую крупу, затем налить в нее чистую воду и оставить на 3 часа. Сварить перловую кашу на плите или в мультиварке. В теплую перловку положить фарш, посолить и поперчить, перемешать ложкой.
Натереть на мелкой терке морковь, ножом покрошить лук и чеснок. Добавить овощи в фарш и перемешать. Сформировать котлеты, обсыпать их панировочными сухарями, и обжарить на сковороде с добавлением масла. Котлеты из перловки готовы, их желательно подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!