Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 4 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 200 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 20 гр
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Картофельное пюре буем готовить из очищенного отварного картофеля. Можно сварить картофель в мундире и очистить. Тогда для его пюрирования будет легче воспользоваться мясорубкой или блендером. Соль и сахар по щепотке. Яйцо одно, сырое.
Шаг 2
Можно использовать картофельное пюре оставшееся от ужина, а можно сварить свежее. Тогда для приготовления картофельного пюре картофель тщательно помыть, очистить. Очищенный картофель нарезать на крупные куски и положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности картофеля на среднем огне, прикрыв крышкой, доведя её сначала до кипения на сильном. С готовой картошки слить воду, размять толкушкой, избавляясь о комочков, и немного охладить.
Шаг 3
К остывшему картофельному пюре прибавить часть просеянной муки и перемешать. Легче это делать толкушкой или вилкой, тесто пока очень липкое.
Шаг 4
Прибавить к тесту яйцо и размешать. Дальше понемногу добавлять просеянной муки и замешивать тесто уже руками. Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет приставать к рукам и стенкам посуды.
Шаг 5
Готовое тесто собрать в шар и можно использовать для формовки различных изделий: пирожков, пирогов, вареников. Для этого обязательно присыпать стол мукой, отрезать часть теста, раскладывать начинку и заворачивать, зажимая края.
Шаг 6
Тесто подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке или отваривания в воде. В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, капусту, яйца, мясо и т.д. Самый простой вариант приготовить картофельные пирожки с сосисками — это уже прям готовый ужин.