Брокколи в мультиварке

Брокколи в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Брокколи в мультиварке - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту выбирайте яркого зеленого цвета, кочанчики брокколи должны быть также упругими на ощупь. Вполне можно использовать и замороженную капусту, только в этом случае надо правильно ее разморозить: после морозилки положите капусту на 6-8 часов в холодильную камеру и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Затем обязательно слейте выделившуюся жидкость и немного обсушите соцветия брокколи.

Шаг 2

Брокколи в мультиварке - шаг 2

Хорошо помойте брокколи. Лучше всего делать это горячей водой или же воспользоваться специальным средством для мытья овощей. Соцветия капусты достаточно мелкие и там может скапливаться достаточно много грязи. Удалите основную кочерыжку и нарежьте на соцветия не очень большого размера.

Шаг 3

Брокколи в мультиварке - шаг 3

Достаньте чашу мультиварки, влейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, от кукурузного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным — только рафинированные масла можно подвергать термообработке.

Шаг 4

Брокколи в мультиварке - шаг 4

Туда же, в чашу мультиварки выложите брокколи. По своему желанию на этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы и приправы: кому-то будет достаточно молотого острого перца, кому-то пикантность придаст зубчик чеснока или чесночный порошок, а кому-то понравится щепотка прованских трав. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5

Брокколи в мультиварке - шаг 5

Немного посолите капусту. Если вы готовите блюдо в рамках ЗОЖ, без соли вполне можно обойтись. У меня обычная поваренная соль, но я рекомендую использовать крупную морскую соль. Включите режим тушение. Как правило, в стандартных мультиварках время приготовления в этом режиме начинается от 30 минут. Поэтому, если позволяет ваша модель прибора, уменьшите его до 7-10 минут. Нам не надо, чтобы капуста превратилась в кашу, а надо чтобы сохранила максимум поль

Шаг 6

Брокколи в мультиварке - шаг 6

Полезный гарнир готов. Такая брокколи получается яркого зеленого цвета, тем самым показывая что сохранила в себе максимум полезных веществ. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Капусту выбирайте яркого зеленого цвета, кочанчики брокколи должны быть также упругими на ощупь. Вполне можно использовать и замороженную капусту, только в этом случае надо правильно ее разморозить: после морозилки […] https://vkusuzhina.ru Брокколи в мультиварке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий