Грузинские чашушули в казане

Грузинские чашушули в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Подсолнечное масло — 200 мл

Говядина — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 800 гр

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Помидоры — 1 кг

Аджика — 300 гр

Томатный сок — 400 мл

Зелень — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Грузинские чашушули в казане - шаг 1

Нарезаем мясо говядины длинными тонкими небольшими кусочками. Не забываем перед этим его промыть.

Шаг 2

Грузинские чашушули в казане - шаг 2

В луке вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Грузинские чашушули в казане - шаг 3

Очистить внутри болгарский перец и нарезать тонкими, длинными кусочками.

Шаг 4

Грузинские чашушули в казане - шаг 4

Перед тем как нарезать на кусочки перец чили необходимо попробовать его на вкус, так как перец на остроту разный. Нельзя переборщить. Остроту необходимо подобрать под свой вкус.

Шаг 5

Грузинские чашушули в казане - шаг 5

Зубчики чеснока порезать на маленькие тонкие колечки.

Шаг 6

Грузинские чашушули в казане - шаг 6

Зелень порезать как на летний салат. Зелень подберите так же по своему вкусу. Например кинза не всем нравится.

Шаг 7

Грузинские чашушули в казане - шаг 7

Растительное масло нагреваем в казане до высокой температуры. Которая нам позволить сразу жарить мясо. Нам необходимо его купировать, что бы сохранить в нем сок. Если температуру не сделать максимальной, мясо будет тушиться.

Шаг 8

Грузинские чашушули в казане - шаг 8

Добавляем мясо и жарим его минут 15 до румяной корочки.

Шаг 9

Грузинские чашушули в казане - шаг 9

После прожаривания мяса добавляем лук. И так же перемешивая с говядиной доводим до золотистой корочки. При этом именно в эти моменты перчим, солим и добавляем из приправ хмели-сунели по вкусу. Делаем огонь на минимум. Подготавливаем этим казан к тушению.

Шаг 10

Грузинские чашушули в казане - шаг 10

В один заход после прожаривания лука подаем болгарский перец, помидоры.

Шаг 11

Грузинские чашушули в казане - шаг 11

Выливаем сверху аджику, томатный сок. Опять перчим, солим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все тщательно в казане шумовкой. Накрываем крышкой плотно и оставляем тушиться на минут 20.

Шаг 12

Грузинские чашушули в казане - шаг 12

По истечению заданного времени подаем заготовленную зелень. В этот момент необходимо перемешать и попробовать на вкус уже практически готовое блюдо. Если есть необходимость откорректировать недостающую специю. Затем накрыть еще раз крышкой и оставить доходить минут на 5.

Шаг 13

Грузинские чашушули в казане - шаг 13

После всего блюдо готово. Не забудьте запастись для опробования обычным лавашем. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Подсолнечное масло — 200 мл Говядина — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Болгарский перец — 800 гр Перец чили — 1 шт. Чеснок — 6 зубч. Помидоры — 1 кг Аджика — 300 гр Томатный сок — 400 мл Зелень — по вкусу Хмели-сунели — по […] https://vkusuzhina.ru Грузинские чашушули в казане
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий