Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 0.25 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.
Шаг 2
Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.
Шаг 3
Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.
Шаг 4
Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.
Шаг 5
Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.
Шаг 6
Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.
Шаг 7
Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки — вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями. Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам!