Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мидии — 1 кг
Лук-порей — 150 гр
Сливки — 100 мл
Болгарский перец — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Укроп — 50 гр
Кинза, кориандр — 50 гр
Вино — 100 мл
Сливочное масло — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.
Шаг 2
Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.
Шаг 3
Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.
Шаг 4
Перец режу на мелкие кубики.
Шаг 5
Помидор нарезаю мелкими кусочками.
Шаг 6
Чеснок давлю ножом и мелко рублю.
Шаг 7
Укроп мелко режу.
Шаг 8
Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.
Шаг 9
Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Шаг 10
Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю
Шаг 11
Довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!
Шаг 12
Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен.
Шаг 13
Приятного Вам аппетита.