Нарханги в казане на костре классический

Нарханги в казане на костре классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 1.5 кг

Курдючный жир — 500 гр

Морковь — 800 гр

Болгарский перец — 800 гр

Помидоры — 1 кг

Картошка — 1.5 кг

Нарханги — блюдо узбекской кухни.
Для приготовления блюда лучше использовать казан. Он более удобен для этого рецепта и Восточной кухни в целом. Приготовление в казане 12 литров происходит следующим образом.
Вытапливаем курдюк. Достаточно грамм 400. Если Вам не нравится вкус курдючного сала используйте подсолнечное масло. После этого убираем шкварки с вытопленного сала и добавляем 1,5 кг. мяса баранины. Не доводя до зажаренного состояния засыпаем в казан лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем с мясом не доводя до изменения цвета лука. Держим минуты 3 помешивая лук с мясом. Самое время поперчить и посолить по своему вкусу. Нельзя обойти Узбекское блюдо без добавления зиры. Затем уменьшаем огонь на минимум. Закладываем слоями далее 800 грм. моркови, 800 грм. перца болгарского и 1 кг. помидор нарезанных мелкими кусочками, 1,5 кг. картошки кубиками. Добавим 2 перца чили не ломая их и головку чеснока. Все слои периодически присаливаем, перчим и добавляем зиры по вкусу, не перемешивая. Затем накрываем казан крышкой оставляем тушится на медленном огне в течении 1, 5 часа. По истечении времени снимаем с огня. Приятного аппетита!!!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 1.5 кг Курдючный жир — 500 гр Морковь — 800 гр Болгарский перец — 800 гр Помидоры — 1 кг Картошка — 1.5 кг Нарханги — блюдо узбекской кухни. Для приготовления блюда лучше использовать казан. Он более удобен для этого рецепта и Восточной кухни в целом. […] https://vkusuzhina.ru Нарханги в казане на костре классический
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий