Ежики из фарша в кастрюле

Ежики из фарша в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Рис — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Лук — 4 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 1

Мякоть говядины нарезаем средними кусочками, лук чистим и нарезаем пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух — один в фарш. один в бульон.

Шаг 2

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 2

Перемалываем в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.

Шаг 3

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 3

Перекладываем фарш в подходящую по объему миску, вбиваем яйцо, всыпаем сырой и хорошо промытый рис, солим по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.

Шаг 4

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 4

Перемешиваем фарш руками и пробует кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.

Шаг 5

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 5

Берем по небольшому количеству фарша, перекидываем его из руки в руку и формируем круглые тефтели. Укладываем в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.

Шаг 6

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 6

Заливаем ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливаем кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.

Шаг 7

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 7

Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь, ждем закипания и снимаем пену. Варим ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.

Шаг 8

Ежики из фарша в кастрюле - шаг 8

Готовые ежики выкладываем на блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Рис — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Лук — 4 шт. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Мякоть говядины нарезаем средними кусочками, лук чистим и нарезаем пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два […] https://vkusuzhina.ru Ежики из фарша в кастрюле
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий