Классический кекс с изюмом

Классический кекс с изюмом Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 170 гр

Сахар — 170 гр

Сливочное масло — 170 гр

Изюм — 90 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 2 гр

Поваренная соль — 2 гр

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Классический кекс с изюмом - шаг 1

Готовим ингредиенты. Ингредиенты необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Яйца лучше взять первой категории, тогда кекс получится пышнее. Сливочное масло должно быть очень мягким, если нет возможности долго выдерживать его при комнатной температуре, то следует его размягчить на водяной бане.

Шаг 2

Классический кекс с изюмом - шаг 2

Первым делом распарим изюм. Изюм лучше брать мелкий, чтобы он не давал много влажности при выпекании в кексе. Сначала тщательно промоем его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Воду сливаем, изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Классический кекс с изюмом - шаг 3

В глубокой миске взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до однородности,

Шаг 4

Классический кекс с изюмом - шаг 4

чтобы не оставалось крупинок.

Шаг 5

Классический кекс с изюмом - шаг 5

Затем вбиваем по одному яйцу, яйца должны обязательно предварительно полежать при комнатной температуре.

Шаг 6

Классический кекс с изюмом - шаг 6

каждый раз тщательно взбивая массу до пышной пены.

Шаг 7

Классический кекс с изюмом - шаг 7

Затем всыпаем в массу просушенный распаренный изюм. Перемешиваем заготовку теста, чтобы весь изюм был покрыт тестом.

Шаг 8

Классический кекс с изюмом - шаг 8

Всыпаем в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Можно взять обычную пшеничную муку или специальную мелкого помола муку для тортов, тогда кекс получится еще нежнее и воздушнее.

Шаг 9

Классический кекс с изюмом - шаг 9

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось непромешанной массы. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 10

Классический кекс с изюмом - шаг 10

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут.

Шаг 11

Классический кекс с изюмом - шаг 11

Вынимаем кекс, когда он зарумянится, можно проверить пропекся ли кекс внутри деревянной шпажкой. Даем ему остыть в форме. Аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Классический кекс с изюмом - шаг 12

Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

Шаг 13

Классический кекс с изюмом - шаг 13

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 170 гр Сахар — 170 гр Сливочное масло — 170 гр Изюм — 90 гр Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 2 гр Поваренная соль — 2 гр Сахарная пудра — 1 чайн.л. Шаг 1 Готовим ингредиенты. Ингредиенты необходимо вынуть […] https://vkusuzhina.ru Классический кекс с изюмом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий