Плов фруктовый

Плов фруктовый Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пропаренный рис — 250 гр

Морковь — 100 гр

Изюм — 0.5 стак.

Сушеные яблоки — 0.5 стак.

Курага — 10 шт.

Чернослив — 10 шт.

Яблочный сок — 0.5 л

Сливочное масло — 75 гр

Мёд — 1 стол.л.

Кедровые орехи — 1 стол.л.

Корица — по вкусу

Барбарис — по вкусу

Шафран — по вкусу

Шаг 1

Плов фруктовый - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Плов фруктовый - шаг 2

Изюм и сухофрукты хорошо промыть

Шаг 3

Плов фруктовый - шаг 3

Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно

Шаг 4

Плов фруктовый - шаг 4

Морковь традиционно для плова — соломкой

Шаг 5

Плов фруктовый - шаг 5

В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут

Шаг 6

Плов фруктовый - шаг 6

Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты

Шаг 7

Плов фруктовый - шаг 7

Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна — о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!

Шаг 8

Плов фруктовый - шаг 8

Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента — получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!

Шаг 9

Плов фруктовый - шаг 9

Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости — если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему — но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2

Шаг 10

Плов фруктовый - шаг 10

Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут

Шаг 11

Плов фруктовый - шаг 11

Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку

Шаг 12

Плов фруктовый - шаг 12

Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом — так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пропаренный рис — 250 гр Морковь — 100 гр Изюм — 0.5 стак. Сушеные яблоки — 0.5 стак. Курага — 10 шт. Чернослив — 10 шт. Яблочный сок — 0.5 л Сливочное масло — 75 гр Мёд — 1 стол.л. Кедровые орехи — 1 стол.л. Корица — по […] https://vkusuzhina.ru Плов фруктовый
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий