Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные сердечки — 800 гр
Твёрдый сыр — 175 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Кинза, кориандр — 1 пуч.
Сметана — 225 мл
Чеснок — 3.5 зубч.
Подсолнечное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сердечки промойте. Хорошо срезать с них верхнюю часть с артерией и жиром и разрезать пополам, а затем еще раз промыть.
Шаг 2
Нарежьте полукольцами лук.
Шаг 3
Нарубите мелко зелень. Вместо кинзы можно взять петрушку, укроп, базилик…
Шаг 4
Слайсами нарежьте чеснок.
Шаг 5
Натрите сыр.
Шаг 6
На горячую сковороду с маслом выложите сердца.
Шаг 7
Готовьте, помешивая, 30 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте лук и перемешайте.
Шаг 9
Готовьте еще 30 минут. В процессе добавьте чеснок.
Шаг 10
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 11
Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
Шаг 12
Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 13
Выключите, добавьте зелень и накройте крышкой. Дайте постоять 1-2 минуты.
Шаг 14
Перемешайте — и можно подавать. Хороший дуэт составляют с этим блюдом макароны, каши, а также — овощные пюре.