Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 500 гр
Молодые кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Цветная капуста — 150 гр
Лук — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления филе индейки с овощами. Филе индейки среднее. Все овощи можно варьировать под свой вкус и настроение. Я решила приготовить вариант индейки с овощами без картошки. Специи также по вкусу.
Шаг 2
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Маленькие кусочки не стоит делать, они могут запечься и станут сухими.
Шаг 3
Цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на соцветия.
Шаг 4
Кабачок (если молодой, можно шкурку не счищать) помыть, обсушить и очистить. Порезать кружочками, а затем пополам каждый кружок или на четверть.
Шаг 5
Перец промыть, обсушить, очистить от семян и убрать белые перегородки, порезать. Для более красочной палитры блюда перец можно взять разноцветный.
Шаг 6
Морковь, лук, чеснок очистить. Чеснок оставляю целым. Морковь порезать кружочками. Лук — на крупные кусочки.
Шаг 7
Репу помыть, очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, чтобы она успела приготовиться.
Шаг 8
Форму для духовки смазать маслом. Выложить филе грудки и все овощи. Добавить соль, перец и специи по своему вкусу (это могут быть свежие или сухие травы), полить маслом и всё тщательно перемешать. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и готовить без неё до готовности овощей. В процессе приготовления блюда овощи можно перемешивать.