Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 600 гр
Растительное масло — 25 мл
Картошка — 350 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Свекла — 250 гр
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Капуста — 500 гр
Чеснок — 5 гр
Сахар — 20 гр
Уксус — 15 мл
Укроп — 20 гр
Куриные голени моем, обсушиваем их бумажными салфетками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка», обжариваем голени со всех сторон в течение 15 минут (во время жарки, конечно же, переворачиваем на одну-другую сторону).
А теперь займемся овощами: картошку, лук, морковь, свеклу, чеснок очищаем, тщательно моем под проточной водой. Картофель нарезаем кубиками, как обычно, морковь и свеклу натираем на терке, лук рубим небольшими кубиками.
Когда голени обжарятся, выкладываем в чашу мультиварки подготовленные морковь, свеклу (часть оставьте, буквально 2 ст.ложки) и лук, изменяем программу на «Суп», наливаем горячую воду, солим и добавляем лавровые листья. Готовим в течение 10 минут.
Капусту шинкуем, добавляем в борщ вместе с картофелем и чесноком (чеснок можно выдавить через пресс, можно порезать, здесь не принципиально), готовим еще 10 минут.
Примерно за 5 минут до конца приготовления добавляем оставшуюся свеклу, насыпаем сахар (не спешите насыпать весь, лучше понемногу, корректируя блюдо по своему вкусу), наливаем уксус.
Готовому борщу даем «дойти» под закрытой крышкой примерно 10 минут, после чего подаем на стол, украсив веточкой укропа.
Очень вкусно с сухариками)
Приятного аппетита!