Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мясо нутрии — 2 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Петрушка — 50 гр
Нутрия в духовке готовится очень просто.
1. Нутрию нужно опалить от шерстинок и нарезать на порционные кусочки. Это мясо (как и баранину, к примеру) не моют.
2. Нарежьте мясо довольно крупными порционными кусочками. Лишний жир не выбрасывайте. Он пригодится, просто сложите его в отдельную миску. Мясо посолите и поперчите. При желании можно добавить ваши любимые специи, аджику, горчицу, соевый соус с медом, — все что захотите. Для чистого вкуса и первого раза лучше взять только соль и перец, а дальше уже экспериментировать.
3. Очистите лук и чеснок и нарежьте — лук полукольцами, а чеснок пластиночками.
4. На противень ровным слоем уложите слой жира. Дальше — слой лука с чесноком. И последний слой — мясо.
5. Поставьте противень в духовку. 180 градусов и час-полтора. В середине приготовления мясо переверните на другую сторону.
6. Подавайте нутрию, запеченную в духовке, горячей, с петрушкой.
Приятного!