Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Помидоры — 4 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 20 зубч.
Подсолнечное масло — 150 мл
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовка продуктов.
Шаг 2
Чеснок почистить и намять.
Шаг 3
Лук нарезать на средние кусочки и обжарить вместе с чесноком в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
1/3 томатов понять.
Шаг 5
1/3 томаты очищаем от кожицы.
Шаг 6
1/3 томатов измельчить в блендере.
Шаг 7
Базилик свежий мелко нарезать. Я использовала уже заранее нарезанный и замороженный базилик.