Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 600 гр

Фарш мясной — 200 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 0.75 стол.л.

Яйца — 0.5 шт.

Шаг 1

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления колдунов из картофеля с фаршем. Я взяла свиной фарш, можно использовать комбинированный (свинину и говядину).

Шаг 2

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 2

Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук помойте, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 3

Половину подготовленного лука выложите в фарш. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 4

Предварительно вымытый в проточной воде картофель очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 5

Натертый картофель отожмите от лишнего сока, но не очень сильно. Картофельная масса не должна быть слишком влажной. Но и слишком сухой ее делать не надо, иначе колдуны будет сложновато слепить.

Шаг 6

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 6

В подготовленную картофельную массу добавьте половину яйца, муку, оставшийся репчатый лук, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 7

Для формирования колдунов выложите слой картофельной массы в виде небольшой лепешки.

Шаг 8

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 8

На нее поместите порцию фарша.

Шаг 9

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 9

Сверху снова закройте картофельной массой.

Шаг 10

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 10

Придайте колдуну желаемую форму. Можно его сделать овальным, как котлету, либо придать круглую форму.

Шаг 11

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 11

Аналогично сформируйте все колдуны.

Шаг 12

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 12

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные колдуны. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 13

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 13

Переверните колдуны на другую сторону и так же обжарьте до румяности.

Шаг 14

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 14

Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные колдуны. Сверху можно прикрыть форму фольгой, чтобы колдуны не подсохли и были сочными.

Шаг 15

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 15

Доведите колдуны до полной готовности в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Можно приготовить колдуны только на сковороде. Тогда их нужно медленно обжарить на умеренном огне, чтобы начинка из фарша успела полностью дойти до готовности.

Шаг 16

Колдуны из картофеля с фаршем - шаг 16

Подавайте колдуны горячими как самостоятельное блюдо. Дополнить их можно свежими овощами и зеленью. Так же можно подать колдуны со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 600 гр Фарш мясной — 200 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 0.75 стол.л. Яйца — 0.5 шт. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления колдунов из картофеля […] https://vkusuzhina.ru Колдуны из картофеля с фаршем
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий