Плов из утки

Плов из утки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Утка — 1000 гр

Рис — 400 гр

Морковь — 300 гр

Лук — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Растительное масло — 100 гр

Шаг 1

Плов из утки - шаг 1

Подготовим продукты. Уточку хорошо вымыть, высушить. Овощи почистить, помыть.

Шаг 2

Плов из утки - шаг 2

В казан или кастрюлю ( в чем собираетесь готовить) наливаем растительное масло и разогреваем. Уточку режем на кусочки.

Шаг 3

Плов из утки - шаг 3

В разогретое масло кладем кусочки и обжариваем с двух сторон, минут 15-20.

Шаг 4

Плов из утки - шаг 4

Лук режем кубиками, морковь соломкой.

Шаг 5

Плов из утки - шаг 5

Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе еще минут 10.

Шаг 6

Плов из утки - шаг 6

Овощи должны стать мягкими.

Шаг 7

Плов из утки - шаг 7

Рис промыть много раз, чтобы вода была прозрачной.

Шаг 8

Плов из утки - шаг 8

Добавляем в кастрюлю.

Шаг 9

Плов из утки - шаг 9

Добавляем соль-перец, лавровый лист, ваши любимые специи и травки. Заливаем водичкой так, чтобы покрыло на 2 см, берем головку чеснока (по желанию), чистим очень хорошо от шелухи и втыкаем его в серединку очень глубоко в рис. Пусть закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Шаг 10

Плов из утки - шаг 10

Затем выключаем, вынимаем чеснок, перемешиваем и укутываем одеялом немножко, чтобы рис еще лучше прошелся ароматами. В итоге мы получим ароматный рассыпчатый плов.

Шаг 11

Плов из утки - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Утка — 1000 гр Рис — 400 гр Морковь — 300 гр Лук — 150 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок — по вкусу Смесь трав — по вкусу Растительное масло — 100 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Уточку хорошо вымыть, высушить. Овощи почистить, […] https://vkusuzhina.ru Плов из утки
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий