Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Салат-латук — 40 гр
Сёмга — 60 гр
Помидоры черри — 5 шт.
Огурцы — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Кунжут — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Для начала отправляем запекаться рыбу. Для этого посыпаем её солью, перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы, следите что бы не пересушить её). Также рыбу можно приготовить на пару или поджарить на сковороде.
Шаг 2
Приготовим заправку. Для этого подрумяним кунжутные семечки. Высыпаем кунжут на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне до легкого изменения цвета. Готовый кунжут сразу же снимаем с горячей сковороды.
Шаг 3
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправка готова. (Прежде чем заправлять салат, обязательно попробуйте заправку, может вы захотите добавить больше лимонного сока или соевого соуса)
Шаг 4
Вымытые и высушенные листья салата заправляем половиной заправки (часть заправки оставляем, мы ею заправим готовый салат в самом конце)
Шаг 5
Черри нарезаем на четвертинки или половинки (смотря какие размеры), огурец режем соломкой.
Шаг 6
На тарелку выкладываем листья салата, черри и огурец.
Шаг 7
Сверху выкладываем запеченную рыбу (измельченную на произвольные кусочки) и поливаем остатками заправки. Салат готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!