Цеппелины с луком и сметаной

Цеппелины с луком и сметаной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мясо любое — 500 гр

Свиной жир — 0.25 стол.л.

Картошка — 19 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сало — 70 гр

Сметана — 2 стол.л.

Картофель сырой трем на мелкой терке, отжимаем через марлю.
Оставляем сок на 10-15 минут. Как только осядет крахмал, сливаем аккуратно воду, вливаем кипятку, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения.
С огня убираем, соединяем с картофелем, перемешиваем, солим. Также можно положить в массу отваренные картофелины, размятые (хватит четырех штук).
Пропускаем через мясорубку мясо, перчим, солим, смешиваем с жиром и обжаренным луком.
Делим картофельную массу на восемь частей, в каждую внутрь добавляем фарш и сворачиваем в виде такого дирижабля (цеппелина).
Опускаем цеппелины в кипящую воду и варим 20-25 минут. Они стачала поднимутся на поверхность, а после опустятся на дно.
Вынимаем шумовкой готовые цеппелины, выкладываем на прогретое блюдо, поливаем соусом из сметаны, шпика и поджаренного лука.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мясо любое — 500 гр Свиной жир — 0.25 стол.л. Картошка — 19 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сало — 70 гр Сметана — 2 стол.л. Картофель сырой трем на мелкой терке, отжимаем через марлю.Оставляем сок на […] https://vkusuzhina.ru Цеппелины с луком и сметаной
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий