Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе свинины — 400 гр
Картошка — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелёный горошек — 0.5 стак.
Зелёный лук — 1 гр
Петрушка — по вкусу
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 0.5 стак.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо режем средними кусочками, лук – четвертинками кольца.
Шаг 2
Выставляем режим "Жарка" мясо — 20 мин, кладем сливочное масло и сверху на него лук и обжариваем пару мин.
Шаг 3
На слегка обжаренный лук выкладываем мясо и посыпаем: солью, перцем и приправами (на ваш вкус), я брала сухие приправы — для мяса и хмели-сунели, лавровый лист. Обжариваем до 20 мин (можно 15 мин — смотрите по готовности мяса).
Шаг 4
Пока обжаривается наше мясо мы начинаем подготовку овощей и подливы. В отдельной миске смешиваем молоко, мелко порезанный зеленый лук и ложку муки. Остальные овощи: картофель – на четвертинки, морковь – полу кружочками.
Шаг 5
Когда обжаривание мяса закончится — выкладываем сверху сверху него картофель, солим (совсем немного), добавляем приправу к картофелю (по желанию) и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).
Шаг 6
Сверху картофеля выкладываем морковь.
Шаг 7
Далее засыпаем пол банки самого горошка и слитого от него сока.
Шаг 8
Сверху заливаем молочным соусом с зеленым луком. Закрываем крышку МВ и ставим в режим «Тушение» на 1 час. Проверяем готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать, если мало — то добавим немного горячей воды. Можно также подержать жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.
Шаг 9
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!