Плов постный с овощами

Плов постный с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 1 стак.

Вода — 2.5 стак.

Сельдерей — 150 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 300 гр

Помидоры — 100 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Паприка — 0.25 чайн.л.

Карри — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 0.1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Плов постный с овощами - шаг 1

Подготовьте ингредиенты, разделочную доску и большую сковороду с крышкой. Очистите овощи. Капусту разделите на небольшие соцветия.

Шаг 2

Плов постный с овощами - шаг 2

Нарежьте сельдерей (корень) кубиками, морковь — соломкой, а лук — четвертинками колец.

Шаг 3

Плов постный с овощами - шаг 3

На сковороде разогрейте масло.

Шаг 4

Плов постный с овощами - шаг 4

Выложите к маслу специи.

Шаг 5

Плов постный с овощами - шаг 5

Помешивая, обжарьте их до появления яркого аромата.

Шаг 6

Плов постный с овощами - шаг 6

Добавьте сельдерей, лук и морковь. Готовьте, помешивая.

Шаг 7

Плов постный с овощами - шаг 7

Жарьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 8

Плов постный с овощами - шаг 8

Добавьте капусту.

Шаг 9

Плов постный с овощами - шаг 9

И рис.

Шаг 10

Плов постный с овощами - шаг 10

Размешайте и дайте рису пропитаться маслом и овощными соками.

Шаг 11

Плов постный с овощами - шаг 11

Добавьте воду. Посолите. Перемешайте.

Шаг 12

Плов постный с овощами - шаг 12

Готовьте под крышкой на слабом огне.

Шаг 13

Плов постный с овощами - шаг 13

В процессе перемешивать не нужно.

Шаг 14

Плов постный с овощами - шаг 14

Если сухо — добавьте еще немного воды и перемешайте.

Шаг 15

Плов постный с овощами - шаг 15

За 5 минут до готовности риса добавьте помидоры консервированные в собственном соку, нарезанные на кубики. Лучше, если они будут без кожицы.

Шаг 16

Плов постный с овощами - шаг 16

Перемешайте. Протомите еще минут 5.

Шаг 17

Плов постный с овощами - шаг 17

Дайте плову настояться, а аппетиту — нагуляться (чтобы было вкуснее).

Шаг 18

Плов постный с овощами - шаг 18

Можно подавать. В пару к такому домашнему постному плову идут фаршированные грибы, запеченные баклажаны, веганское мясо из пшеничной муки под названием сейтан (очень вкусное, кстати), или же совсем не постные, но вкусные, жареная рыба или запеченная куриная ножка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 1 стак. Вода — 2.5 стак. Сельдерей — 150 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Цветная капуста — 300 гр Помидоры — 100 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Паприка — 0.25 чайн.л. Карри — 0.5 чайн.л. Молотая корица — 0.1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Плов постный с овощами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий