Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк трески — 120 гр
Томатный сок — 80 мл
Подсолнечное масло — 7 гр
Тимьян, чабрец — 0.5 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Майонез — 10 гр
Лук репчатый — 10 гр
Соль — 2 гр
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите стейк трески, томатный сок, репчатый лук, подсолнечное масло, тимьян, сыр (у меня сметанковый), майонез.
Шаг 2
Треску промойте, осушите. Посолите и присыпьте листочками сухого тимьяна. Залейте соком, добавьте масло. Хорошо обмакните стейк со всех сторон в маринад. Дайте немного постоять, минут 5-7.
Шаг 3
Рыбу положите в форму для запекания, залейте маринадом. Пластинки сыра поместите сверху и нанесите майонезную сетку.
Шаг 4
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке минут 30.
Шаг 5
Готовый стейк трески в духовке подавайте сразу с гарниром или без него, поливая рыбу образовавшимся соусом.