Шулюм в казане

Шулюм в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 1 кг

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 160 гр

Картошка — 600 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — 3 гр

Петрушка — 20 гр

Чеснок — 10 гр

Баранину промываем под проточной водой, срезаем сало с боковин и прослоек (много не нужно, достаточно будет 40-50 граммов).

В казан выкладываем срезанное сало, обжариваем его до образования шкварок, затем выкладываем кусочки баранины и обжариваем их в течение 10 минут. За это время баранина как следует подрумянится. Приправляем мясо солью и смесью перцев.

Лук очищаем, нарезаем соломкой. Морковку также очищаем, режем крупными кусочками. К мясу добавляем лук, обжариваем минуту, затем добавляем морковь.

Заливаем водой содержимое так, чтобы она покрыла все на 1-2 см, не больше. Варим на слабом огне под закрытой крышкой в течение трех часов.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, отправляем в казан за полчаса до готовности шулюма.

Петрушку промываем, нарезаем как можно мельче, отправляем в шулюм и снимаем казан с огня.

При подаче заправьте блюдо чесноком, выдавленным через пресс.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 1 кг Лук репчатый — 160 гр Морковь — 160 гр Картошка — 600 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — 3 гр Петрушка — 20 гр Чеснок — 10 гр Баранину промываем под проточной водой, срезаем сало с боковин и прослоек (много не […] https://vkusuzhina.ru Шулюм в казане
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий