Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 160 гр
Картошка — 600 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — 3 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 10 гр
Баранину промываем под проточной водой, срезаем сало с боковин и прослоек (много не нужно, достаточно будет 40-50 граммов).
В казан выкладываем срезанное сало, обжариваем его до образования шкварок, затем выкладываем кусочки баранины и обжариваем их в течение 10 минут. За это время баранина как следует подрумянится. Приправляем мясо солью и смесью перцев.
Лук очищаем, нарезаем соломкой. Морковку также очищаем, режем крупными кусочками. К мясу добавляем лук, обжариваем минуту, затем добавляем морковь.
Заливаем водой содержимое так, чтобы она покрыла все на 1-2 см, не больше. Варим на слабом огне под закрытой крышкой в течение трех часов.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, отправляем в казан за полчаса до готовности шулюма.
Петрушку промываем, нарезаем как можно мельче, отправляем в шулюм и снимаем казан с огня.
При подаче заправьте блюдо чесноком, выдавленным через пресс.
Приятного аппетита!