Котлеты домашние с имбирем

Котлеты домашние с имбирем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Говядина — 250 гр

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Хлеб — 20 гр

Вода — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Имбирь — 15 гр

Кинза, кориандр — 3 гр

Петрушка — 0.5 гр

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Вода — 100 мл

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Бульон — 200 мл

Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук, морковь и картофель.
Хлеб замочить в воде, отжать и также прокрутить вместе с кинзой и петрушкой.
Зеленый лук мелко нарубить.
Очищенный корень имбиря измельчить на мелкой терке.
Все соединить и перемешать.
Добавить яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить их в двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить пожаренные котлеты в кастрюлю, налить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовые котлеты выложить на блюдо.
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить процеженную через сито воду, в которой тушились котлеты. Посолить, поперчить. Всыпать муку и быстро все перемешать. Выключить огонь.
Соус подать к котлетам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Говядина — 250 гр Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Хлеб — 20 гр Вода — 50 мл Яйца — 2 шт. Зелёный лук — 1 гр Имбирь — 15 гр Кинза, кориандр — 3 гр Петрушка — […] https://vkusuzhina.ru Котлеты домашние с имбирем
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий