Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Гречка — 2 стак.

Курица — 450 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 4 стак.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Гречка по купечески с курицей - шаг 1

Для приготовления подготовьте все необходимое. Курицу можно брать любого вида. Но, на мой взгляд, не совсем удобно использовать часть курицы с косточками, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховато. Поэтому я решила готовить, использовав филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.

Шаг 2

Гречка по купечески с курицей - шаг 2

Подготовленные овощи — лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в воде. Гречку несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду с неё слейте.

Шаг 3

Гречка по купечески с курицей - шаг 3

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться.

Шаг 4

Гречка по купечески с курицей - шаг 4

Пока курица обжаривается лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можно её просто мелко порезать ножом.

Шаг 5

Гречка по купечески с курицей - шаг 5

Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 6

Гречка по купечески с курицей - шаг 6

Выложите в сковороду промытую гречку. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

Шаг 7

Гречка по купечески с курицей - шаг 7

За время тушения гречка впитает в себя воду. По пробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

Шаг 8

Гречка по купечески с курицей - шаг 8

Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Гречка — 2 стак. Курица — 450 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 4 стак. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления подготовьте все необходимое. Курицу можно […] https://vkusuzhina.ru Гречка по купечески с курицей
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий