Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зубатка — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 40 мл
Пшеничная мука — 60 гр
Зелёный лук — 20 гр
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 140 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Крахмал — 40 гр
Орегано сухой — 2 гр
Молоко — 100 мл
Рыбу нужно разморозить заранее при комнатной температуре — так стейки не потеряют свою форму. Итак, сам процесс приготовления зубатки в кляре:
1. Промойте рыбу под проточной водой, после чего промокните бумажными салфетками.
2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, дайте полежать 20 минут.
3. Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком, добавьте муку и крахмал. Налейте молоко, размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавьте соль и орегано в кляр, перемешайте.
5. Рыбный стейк запанируйте в муке, затем обмакните в кляре с двух сторон, после чего верните в муку и снова в кляр.
6. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Подавайте рыбу на стол, украсив рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!