Зубатка в кляре

Зубатка в кляре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зубатка — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 40 мл

Пшеничная мука — 60 гр

Зелёный лук — 20 гр

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 140 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Крахмал — 40 гр

Орегано сухой — 2 гр

Молоко — 100 мл

Рыбу нужно разморозить заранее при комнатной температуре — так стейки не потеряют свою форму. Итак, сам процесс приготовления зубатки в кляре:

1. Промойте рыбу под проточной водой, после чего промокните бумажными салфетками.

2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, дайте полежать 20 минут.

3. Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком, добавьте муку и крахмал. Налейте молоко, размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

4. Добавьте соль и орегано в кляр, перемешайте.

5. Рыбный стейк запанируйте в муке, затем обмакните в кляре с двух сторон, после чего верните в муку и снова в кляр.

6. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Подавайте рыбу на стол, украсив рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зубатка — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 40 мл Пшеничная мука — 60 гр Зелёный лук — 20 гр Соль — по вкусу Пшеничная мука — 140 гр Куриные яйца — 1 шт. Крахмал — 40 гр Орегано […] https://vkusuzhina.ru Зубатка в кляре
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий